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 Recette des Talmouses

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Fred P.

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Messages : 543
Date d'inscription : 22/01/2011
Age : 28

MessageSujet: Recette des Talmouses   Dim 3 Avr - 2:56

Les Talmouses (recette médiévale)

Ingrédients :

Pâte brisée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- sel
(ou alors tu fais comme moi, tu l’achètes toute faite)

Garniture :
- 20 cl d’eau
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 70 gr de farine
- 75 gr de parmesan (moi je n’en avais pas donc j’ai remplacé par de l’emmental râpé et du fromage de chèvre)
- 2 œufs + 1 jaune pour dorer

Préparation :

Préparer la pâte brisée à l’avance et la réserver au frais (d’où l’intérêt de l’acheter ^^)

Mettre dans une casserole l’eau, le beurre et le sel, faire bouillir en remuant.
Retirer du feu et ajouter la farine, Mélanger bien.
Casser un œuf et incorporer le à la pâte en tournant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le second et procéder comme précédemment.
Incorporer le formage (en garder un peu pour mettre à la fin).
Découper à l’emporte pièce des ronds dans la pâte brisée.
Garnir d’une noix de garniture évidemment, rajouter un peu de fromage râpé sur le dessus et tenter tant bien que mal de former des petits paniers avec la pâte brisée ainsi remplie.
Dorer au jaune d’œuf.
Placer les talmouses sur du papier sulfurisé.

Faire cuire au four 15 à 20 min, à 200° en surveillant.
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http://grainbreton.canalblog.com
 
Recette des Talmouses
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