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 Colombo de poulet - pour Soké

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ABELARD / Manu

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MessageSujet: Colombo de poulet - pour Soké   Colombo de poulet - pour Soké EmptyVen 22 Avr - 11:17

Colombo de poulet antillais – 3 légumes.

Pour 4 à 5 personnes.
• 1 poulet prêt à cuir
• Le jus de 2 citrons vert
• 2 gousses d’ail
• 2 oignons
• 40 gr de beurre
• 1 cuill. à soupe d’huile
• 2 cuill. à soupe de mélange Colombo
• 1 chou antillais ou ½ chou vert
• 4 patates douces, 4 pommes de terre.
• 1 piment antillais ou 2(plus fort)
• Sel
• Poivre de Cayenne.

Recette :
1. Coupez le poulet en morceaux. Arrosez avec la moitié de jus de citron vert. Marinez une heure au frais.
2. Pelez les gousses d’ail. Émincez les oignons.
3. Chauffez beurre et huile dans la cocotte. Faites revenir le poulet à coloration puis saupoudrez de colombo et mélangez.
4. Écrasez les gousses d’ail et ajoutez-les dans une cocotte avec l’émincé d’oignon. Salez et mouillez avec le reste du jus de citron vert et 3 verres d’eau.
5. Rincez le (les)piment, ouvrez le(s) en 2, dégrénez et ajouter le(s). Couvrir et cuire 45 min à mijoter.
6. Pendant ce temps, lavez le chou, débitez en tronçon. Pelez les patates douces et les pommes de terre. Rincez et épongez-les.
7. Après 45min de cuisson ajoutez les légumes dans la cocotte. Ajustez à l’eau au tiers si besoin et ajoutez les légumes et poursuivre pendant 45 min.
8. Goutez la sauce et la viande avant de servir. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec une pincée de Cayenne. Servez le colombo accompagné de ses légumes.

Accompagnement :
Un riz blanc.

Accord mets et vin.
Vin : un Tavel ou un rosé côte de Provence.
Conseillé : Thé vert.
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ABELARD / Manu

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MessageSujet: Appréciation des Horscadiens   Colombo de poulet - pour Soké EmptyVen 22 Avr - 11:24

Cette recette fut diversement appréciée lors du weekend de montage St Jean d'Acre.
Trop forte pour les uns, pas assez pour les autres.

Il n'est jamais facile de tomber juste pour tous avec ce type de plat "exotique".
Au Antilles le colombo est aussi utilisé (même recette) pour accompagner d'autres viandes, le veau, le bœuf le mouton.
J'ai même dégusté et apprécié un colombo de poisson blanc (type collin)...

Le "3 légumes" peut aussi se faire à base de courgette, ou de haricots...

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